Guacamole maison

(Cette présentation nécessite un emporte pièce)
Pour 4 personnes :
- 3 avocats
- 1 citron vert
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- crevettes roses
- 1 paquet de tortillas
- sel, poivre
- Tabasco
Couper les tomates en dés les réserver dans un bol avec un filet d’huile d’olive. Ciseler finement l’oignon rouge.
Éplucher les avocats et les écraser grossièrement à la fourchette. Assaisonner d’abord avec la moitié du jus de citron, un peu de sel, poivre et Tabasco. Il est important de goûter pour rectifier l’assaisonnement à votre gout.
Dans une assiette déposer au fond de l’emporte pièce une couche d’oignon ciselé, puis une couche de tomates. Presser. Remplir de guacamole et presser à nouveaux puis retirer l’emporte pièce.
Décorer avec des crevettes ou des tortillas.
L’avis de Laura
Une entrée qui plait toujours et un guacamole simple à réaliser ! Sans préparation à Guacamole c’est bien meilleur (même si la qualité des avocats joue beaucoup dans le rendu final) et vos invités seront ravis ! Lors de la dégustation il est important de mettre en bouche les 3 couches en même temps afin de retrouver les saveurs mexicaines ^^