13 mai 2014 ~ 0 Commentaire

Les Pop Cakes

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Pour une quinzaine de portions :
(Matériel obligatoire : moule à Pop Cakes)

- 1 œuf
- 30 grammes de farine
- 30 grammes de sucre en poudre
- 30 grammes de beurre
- 1 cuillère à café de fleur d’oranger ou arôme de vanille
- 1 cuillère à café de levure

Pour le nappage :
- 100 grammes de chocolat noir ou blanc (pâtissier)
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche

Préchauffez votre four sur Thermostat 6 (180 degrés).

Dans un bol, faites fondre le beurre au micro ondes. Puis, dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre, le beurre et la farine.
Ajoutez ensuite la cuillère de fleur d’oranger ou l’arôme de vanille ainsi que la levure et remuez.
Enfin, remplissez chaque compartiments du moule à Pop Cakes de moitiés et recouvrez avec la seconde partie du moule.
Il ne vous reste plus qu’à enfourner pour 13 minutes.
Une fois vos Pop Cakes cuits, sortez les du four, laissez les refroidir et plantez les avec vos bâtons de sucettes.
Pour le nappage, faites chauffez le chocolat avec la crème au micro ondes. Remuez cette préparation, enrobez vos Pop Cakes de chocolats et saupoudrez-les de décorations en sucre de votre choix.
Déposez vos Pop Cakes sur un socle ou sur le moule (comme sur la photo), réservez au frais et dégustez !

L’avis de Laetitia ;-)
Les Pop Cakes sont faciles à réaliser, mais le nappage nécessite un petit tour de mains et du temps. En effet, afin que les bâtons de sucettes tiennent bien dans les Pop Cakes il est recommandé de mettre un peu de votre nappage sur leur bout avant de les planter.
Ensuite, il vous faut tremper vos Pop Cakes dans le chocolat pour les recouvrir entièrement (d’où l’importance que les bâtons tiennent, sinon le gâteau se détache et reste dans le chocolat^^).
Pour ma part, j’ai du mal à maintenir les gâteaux sur les bâtons avec cette technique, du coup j’utilise une cuillère pour m’aider lors de mon nappage et de mes doigts (bien propres évidemment ^^).
Enfin, saupoudrez vos Pops Cakes de la décoration de votre choix tant que le nappage n’a pas refroidit, sinon cela ne tiendra pas !

L’avis de Laura ;-)
Certaines recettes de pop cakes ont un nappage au mascarpone et parfois sont un peu lourd ou écoeurant pour certains. Cette version avec juste un peu de crème est beaucoup plus légère ^^

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