Tiramisu aux framboises et spéculos

Pour 6 personnes
- 500 grammes de framboises surgelées
- 500 grammes de mascarpone
- 6 œufs
- 6 cuillères à soupe sucre
- biscuits spéculoos
Sortir les framboises du congélateur, les laisser décongeler et les sucrer un peu pour qu’elles soient moins acides.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger les jaunes avec 6 cuillères à soupe de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige très ferme.
Ajouter le mascarpone au mélange jaune-sucre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer petit à petit les blanc en neige sans les casser.
Casser les spéculoos en morceaux et tapisser le fond de la verrine. Mettre une couche de framboise puis une couche de crème et recommencer jusqu’à remplir la verrine.
Terminer par quelques framboises pour décorer et/ou spéculons.
Garder minimum 2h au frigo avant de déguster.
L’avis de Laura
Cette recette est bonne mais n’a pas vraiment a voir avec un véritable tiramisu italien. Il n’a que l’appellation alors ne soyez pas déçus lors de la dégustation !
Cependant recette assez sympathique tout de même. Les framboises surgelées rendent du jus donc on peux soit les égoutter soit faire une sorte de coulis en les écrasant grossièrement. Ne pas oublier tout de même d’en mettre des belles de cotés pour la déco !