13 mai 2014 ~ 0 Commentaire

Verrines courgette et pesto rouge

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Pour 8 verrines environ

- Croûtons à l’ail
- 1 grosse courgettes ou 2 moyennes
- pesto rouge
- fromage blanc
- tomates séchées
- ail
- basilic
- sel, poivre
- huile d’olive

Découper les courgettes en petit dés et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec ail et basilic, sel et poivre à votre convenance.
Écraser le mélange grossièrement à la fourchette.

Mélanger le pesto et le fromage blanc, plus vous mettez de pesto plus il y aura de gout et de couleur.

Réserver la préparation aux courgettes et celle au pesto au frigo. Il est important que cela soit bien frais au moment de dresser.

Au moment de dresser, écraser grossièrement les croûtons et les placer au fond de la verrine. Ajouter une couche de courgette puis de pesto. Ajouter des morceaux de tomates séchées pour la décoration.

L’avis de Laura ;-)
Si jamais vous n’aimez pas qu’il reste des morceaux de courgettes vous pouvez mixer le mélange afin de faire une purée. Il est très important que cette verrine se mange bien fraîche ! Le pesto rouge est à base de poivrons et ce mélange avec la courgette surprendra les plus retissant !

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